martes, 2 de abril de 2013

Ell CEIP Tierno Galván, con sus tradiciones...

Exposición "En la Biblioteca huele a incienso..." exposición de tronos realizados por los alumnos y alumnas de nuestro Centro. Las torrijas y los limones cascaruos. Hoy en el colegio C.E.I.P Profesor Tierno Galván , hemos comido torrijas y limones . Repartidas por las madres del AMPA. Torrijas La leyenda cuenta que las torrijas son el dulce de Semana Santa por ser el dulce de los conventos, dónde se hacían cada año para aprovechar el pan sobrante de días atrás. El manjar tiene como ingredientes básicos el pan duro, leche y huevo. Pero, con los años y las innovaciones de cada familia, cada ama de casa o las sobras que teníamos en ese momento en la cocina se han ido creado otras muchas recetas de torrijas de semana santa. Los limones Cascaruos También llamado limón dulce. Sólo se localiza en las huertas que son regadas por el río Guadalhorce, en la comarca malagueña que toma su nombre. Es un cultivo característico y muy importante en la provincia de Málaga, pero a diferencia del limón común en esta zona, de sabor fuerte y ácido, el limón dulce no se utiliza en zumos y condimentos sino como postre. El árbol es de aspecto menos redondeado que los demás cítricos, presenta numerosas espinas, éstas son cortas y fuertes. Las hojas son algo más grandes que la de los naranjos y desprenden un característico olor a limón.Es tradicional encontrarlos en puestecillos callejeros para tomarlos con salen la Semana Santa Málagueña.

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